忍者ブログ
ドイコーヒーの初めてのセットの事ならここから。おいしいコーヒーならドイコーヒーでお試しを!
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ドイコーヒーというコーヒーをご存じですか?
今、このドイコーヒーの初めてのセットがどんどん売れている
のです。

それにはワケがあるのです。
ドイコーヒーを作っている土居博司さんのコーヒーの焙煎方法に
あります。

コーヒーの生豆を焙煎するのに、「焙煎釜」という道具を
使用して焙煎するのですが、要するに豆を焼く作業です。

こだわりなのが、そのコーヒーの豆がいつ焙煎されたか?
という点。コーヒー豆というのは、焙煎してから時間が
経てば経つほど、味が劣化して本来の味を失ってしまう
のです。


どんなに品質のいい豆であっても、焙煎してから長時間が
経過したコーヒーを飲むのは、魚を焼いてから長時間
経過したものを食べるのと同じことなのです。


・コーヒーを飲んだ後は水を飲みたくなる
・コーヒーを飲んだら変な酸味を感じた
・コーヒーを飲んだら胸が悪くなった

という不満を感じたことがあるかもしれません。
しかしこれらの不満は、焙煎してから長時間経過したために
成分が劣化したという場合がほとんどなのです。


そこで、ドイコーヒーではこだわりの焙煎のしかたを
しているのですが・・・

続きが知りたい方は、下の詳細ページをごらんくださいね。





PR
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]